2017年9月21日 星期四

研究所简介

           多维互动多媒体教学平台
您现在的位置:首页 > 研究所简介 > 研究领域 > 新能源汽车-动力电池管理系统
新能源汽车-动力电池管理系统
[发布时间:2015-09-09  阅读次数: 225]

研究内容和方案:剩余电量估计-修正后的安时积分法与开路电压法相结合;能量均衡控制-基于支持向量机的电池组能量均衡控制策略;制动能量回收-机电复合串联制动再生能量控制策略。

获批项目:国家国际科技合作专项项目:新能源汽车动力电池管理系统关键技术的合作开发;国家电子信息产业发展基金项目:新能源汽车电子控制系统研发与产业化;安徽省军民结合高技术产业发展专项资金计划项目:动力电池组实时监测装置开发与应用;安徽高等学校省级自然科学研究项目:新能源汽车动力电池远程监测平台的研制。

研究成果:电池管理系统;新能源汽车电池测试与管理平台;电池远程监测与诊断平台。

专利与软著:一种电动汽车电池管理系统自适应控制方法;一种动力型锂离子电池均衡充放电方法;电动汽车电池管理与测试平台软件;新能源汽车电池管理系统嵌入式软件。







联系我们
地址:合肥工业大学科技楼
电话:0551-62901397
传真:0551-62901397
Copyright@2015 合肥工业大学计算机与信息学院分布式控制研究所
地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)   电话:0551-62901396  网站制作:傻子石