2017年11月22日 星期三

研究所动态

           多维互动多媒体教学平台
您现在的位置:首页 > 研究所动态 > 本所动态 > 魏振春老师一行赴美国参加WCNC 2017国际会议并访问北德克萨斯州立大学
魏振春老师一行赴美国参加WCNC 2017国际会议并访问北德克萨斯州立大学
[发布时间:2017-06-28  阅读次数: 332]
     2017年3月19日,魏振春老师及博士生徐俊逸、吕增威赴美国旧金山市参加了2017年度 IEEE国际无线通信与网络会议(Wireless Communications and Networking Conference, IEEE WCNC 2017)。3月22日,魏老师一行前往美国北德克萨斯州大学(University of North Texas,UNT)进行访问交流。
      IEEE WCNC是世界上首屈一指的无线领域会议,汇聚工业界人士、学者、来自政府及其他机构的领导人物,来共同交流、探讨无线通信与网络的新技术。会议举办了9个特邀报告,11个研究热点领域的前沿方向研讨会,7个Workshop专题技术研讨会以及新兴技术、MAC层及跨层设计、物理层及基础技术、无线网络等4个方向共计120多个分组技术报告会。我所论文《A Wireless Sensor Network Recharging Strategy by Balancing  Lifespan of Sensor Nodes》被此次会议收录,徐俊逸同学宣读了论文,并与各国学者进行了广泛的交流。本次大会获得了斯坦福大学、华为、英特尔、诺基亚贝尔实验室、高通、爱立信、国家仪器等多个学术届、工业届机构、团体的赞助与支持。
     在北德克萨斯州立大学工程学院(College of Engineering),袁晓辉老师向魏老师一行介绍了计算智能与模式识别实验室的相关研究进展,徐俊逸同学向该实验室的访问学者、在校博士生介绍了我所可充电无线传感网络的研究进展,此次UNT访问交流增进了双方的友谊和交流。



联系我们
地址:合肥工业大学科技楼
电话:0551-62901397
传真:0551-62901397
Copyright@2015 合肥工业大学计算机与信息学院分布式控制研究所
地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)   电话:0551-62901396  网站制作:傻子石