2017年9月21日 星期四

研究所简介

           多维互动多媒体教学平台
您现在的位置:首页 > 研究所简介 > 本所项目 > 建筑结构健康监测系统
建筑结构健康监测系统
[发布时间:2015-09-21  阅读次数: 607]

基于物联网技术监测建筑状态,通过云端智能分析决策建筑物的健康状况,并通过通讯传输平台实时报警。

重大建筑工程作为城市标志性建筑或与广大人民群众生活密切相关,社会影响力较大的建筑物,具有使用功能要求高、建筑造型新颖、结构受力性能复杂等特点,因此一般建设期的施工技术复杂、使用期健康与安全性能要求高。

由于重大建筑工程施工阶段的复杂性,结构不完整性和受力性能的时变性,以及运营使用过程环境载荷作用、疲劳效应、腐蚀效应和材料老化以及其它使用不当的人为因素的影响, 建筑结构将不可避免地产生影响安全使用的隐患, 如果不加以监测控制,可能会导致重大事故的发生,从而给人民的生命和财产造成巨大的损失,并带来极坏的社会影响。

通过研究基于物联网的大型建筑结构健康监测系统的关键技术,研发建筑健康监测与全寿命安全监控平台,实时监测建筑的安全和健康状态,进行分析和评估,发现异常及时预警,以便做出必要的控制,提高建筑的安全性和使用寿命,最大限度地减少不必要的财产损失与生命伤亡。


联系我们
地址:合肥工业大学科技楼
电话:0551-62901397
传真:0551-62901397
Copyright@2015 合肥工业大学计算机与信息学院分布式控制研究所
地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)   电话:0551-62901396  网站制作:傻子石