2017年11月22日 星期三

研究所简介

           多维互动多媒体教学平台
您现在的位置:首页 > 研究所简介 > 本所项目 > 智能家居系统
智能家居系统
[发布时间:2015-09-21  阅读次数: 1032]

基于物联网技术,通过无线传感网络等技术实现家电之间“交流”,协同工作使家居智能化。

随着人民生活水平的不断提高,人们对家庭居住环境的要求也越来越高,结合家庭信息化、网络化、智能化的发展趋势,本项目研发并建立基于物联网的智能家居系统架构和基础平台,通过各种传感器和rfid设备实现对家庭居住环境的全面感知和识别,利用物联网将各种传感器和信息家电等连接并实现互联互通,并将家庭物联网接入internet和3g网络,实现家居的远程感知与监控,构建高效、舒适、安全、便利、环保的居住环境,让家庭用户无论身处何方,都可以随时了解、监控家中的情况。

智能家居系统按照物联网的三层网络架构设计,分为感知层、网络层、应用层,其中分布于室内的各种传感器构成了底层感知层,网络层采用了多种异构网融合的方式,应用层囊括了家庭安防、智能照明、网络家电等功能。


联系我们
地址:合肥工业大学科技楼
电话:0551-62901397
传真:0551-62901397
Copyright@2015 合肥工业大学计算机与信息学院分布式控制研究所
地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)   电话:0551-62901396  网站制作:傻子石