2017年9月21日 星期四

研究所简介

           多维互动多媒体教学平台
您现在的位置:首页 > 研究所简介 > 本所项目 > 新能源汽车-动力电池管理系统
新能源汽车-动力电池管理系统
[发布时间:2015-09-21  阅读次数: 578]

动力电池是新能源汽车的核心零部件安全性、经济性和适用性影响重大。本方向以电池特性建模与分析为基础,聚焦电池组能量分析与控制这一核心科学问题,研究剩余电量估计、能量均衡控制和制动能量回收三大关键技术,开发动力电池管理系统、新能源汽车动力电池测试与管理平台和便携式电池测试系统等重要设备和仪器。

动力电池作为新能源汽车主要的动力来源,对整车的可靠性、适用性和经济性有重大的影响。动力电池及其管理系统成为新能源汽车核心零部件之一。瞄准当前新能源汽车动力电池技术与产品发展碰到的关键难题,本研究成果为电池制备、测试与成组技术研究及动力电池管理系统开发提供完备的设计、仿真与试验平台,为突破新能源汽车产业发展瓶颈提供有力支撑。平台由电池模组、检测模块、控制模块、均衡电源模块、充电器、模拟负载和监控pc组成,主要功能包括电池特性记录与分析、均衡充电和均衡放电、工况定制与模拟、多模式充电功能、试验系统能量循环、状态与控制指令模拟、异常状态信号模拟、电池组热管理和soc、soh评估。


联系我们
地址:合肥工业大学科技楼
电话:0551-62901397
传真:0551-62901397
Copyright@2015 合肥工业大学计算机与信息学院分布式控制研究所
地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)   电话:0551-62901396  网站制作:傻子石